注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

少时读千卷书,老来行万里路。仁者乐山,智者乐水,行者乐途。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到老年,性情和善,喜交朋友,不善言谈,退休一员,兴趣广泛。 爱旅游,喜欢音乐、摄影、文学, 现为重庆市摄影家协会会员。

网易考拉推荐

重庆碗杂面集锦  

2016-12-20 15:13:39|  分类: 美味美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.花市豌杂面
     
小面是重庆美食的招牌,完全可列为全国十大面。就麻辣系面来说,谁敢与小面争锋?重庆曾评选过小面20强、50强之类,有好几家都在解放碑,而且都是有些年头了。花市豌杂面就是这样一家,门头招牌“重庆小面前5强”,名气可想而知。他们家的豌杂可作为豌杂中的战斗机了。一天可能接近10个小时外面都是排排小板凳坐起吃面的人。来重庆必吃小面,它家小面也要尝一下,记得必须加煎蛋。

    地址:解放碑万豪酒店对面鲁祖庙花市、解放碑小什字民族路五一路路口。

2. 老太婆摊摊面
  
老太婆摊摊面号称重庆小面50强第一名,上过《舌尖上的中国2》,名气大,有20多年历史了。豌杂面酱料确实与众不同,肥瘦相间,麻味十足,豌豆煮的也入味,带点绵绵的香。非常粉也很适口。酸梅汤2远一人,无限续杯,凉糕也很棒。

   地址:谢家湾正街华润二十四城万象城万象美食街、沙坪坝区磁器口南街15-5

3. 胖妹面庄
   
胖妹面庄门头立起“重庆小面5强”,也是重庆知名小面店之一,20多年的老店了。那一碗豌杂面端上来就想炸了,闻着就香,是豌杂的酱料香味,也是豌豆的香味,豌豆很软糯,而且还配了好喝的豆浆。他们家豌杂面想比其它家,要油一点,就是汤要多一点,不是干拌那种。

   地址:较场口86(得意商厦右边巷内)

4. 龙氏机场豌豆面
    
飞机都要刹一脚的龙氏机场豌豆面也是“重庆小面前5强”,在两路几乎是家喻户晓,开了20年老店。主打豌杂面,豌豆翻砂不会软烂,炸酱香而有嚼头,8元钱满满一大碗,实惠!饭点来还要排队叫号,生意不要太好!

   地址:渝航路131号附6号。

5. 老虎灶鼎锅面
    
老虎灶鼎锅面——1978年在老重庆下半城望龙门开始做面的,重庆小面20强之一,重庆名小吃成员,小面贵族担担面代表…此面名如何得来呢?由于78年开始,煮面是用烧柴火的老虎灶和老鼎锅,故取名为“老虎灶鼎锅面”,并一直沿用至今。老虎灶鼎锅面的特色产品分为传统特色系列和秘制私房系列。传统特色面以鼎锅面(传统担担面)、老锅杂酱面为主;秘制私房面则以浓香牛肉面、八戒肥肠面、香辣牛排面为主。他们家的豌杂面跟其它家略有不同,因为加了芝麻酱,特别香。

   地址:江北长安丽都大门往红土地方向100米。

6. 三姐猫儿面
    
瓷器口猫儿面,也是号称重庆5强之一的面,开了很多年,名气很大。不过要说下,磁器口有两家猫儿面,大门口斜对面这家店面有点小,但是是正宗的。招牌是豌杂,干溜比较有味道,不过怕搅拌不匀的同学可以喊老板加点汤,豌豆软糯,杂酱没有太多肥肉,刚好。店里还有各种凉拌菜、烧菜,不吃面也可以有其它选择。店里当然有只猫,不怕人,懒呼呼的。

    地址:磁器口南街(古镇入口斜对面)

7. 开半天猪耳朵面
    重
庆小面50强,在马家堡车站附近,因其以前只开半天,中午后就收摊而得名。开了30多年了,出名后,现在是开全天了,只是名字保留下来。听说每天要卖200斤耳朵,猪耳朵切的很薄,看上去挺红挺油的,其实不辣挺鲜爽的。招牌面是“豌杂面”,豌豆很香脆,面很筋斗,把猪耳朵扑在豌杂面上豁起吃感觉棒棒耶,在软糯耙耙的豌豆中夹杂一丝猪耳朵的脆脆口感,比普通的豌杂面多了一番风味。 

   地址:长江二路1531(近马家堡人行天桥)

8. 董小面
 
“董小面”上过央视的《嘿!小面》,是重庆标准的夫妻店,因丈夫姓董而得名,至今已开了20多年,以前在渝中区的七星岗,2005年搬迁到三峡广场,生意一直都不错。开店20多年来,夫妻俩总是分工明确,自己负责打理店面生意,小面的佐料采购和制作则都由丈夫老董负责,丈夫特别注重佐料的原材料质量,佐料制作也特别用心,小面20多年一直保持其独有的味道,吸引了许多食客和回头客。酱的味道很足,豌豆特别粉,差不多都成只剩皮了,几乎成羹了,特别溶,吃到嘴里绵绵的豆沙质感,表皮自然脱离。

   地址:小新街29号三角碑地下通道内(三峡广场王府井百货正门口地下通道内、402车站旁)

9. 重庆盅盅面
    
区别于传统夫妻小面店,重庆盅盅面通过标准化的制作小面工艺,年轻的装修风格,以搪瓷盅(盛面器皿)为品牌形象,迅速吸引了吃货们的关注。豌杂是干馏的,麻辣味很香,而且豆瓣味比较浓。

   地址:解放碑八一路八一广场1楼、新溉大道37号恒大中渝广场B1楼、北部新区黄山大道双鱼座A座。

10. 愚小面
    
号称全球最大的重庆小面名曰愚小面,耗资500万,面积800余平。以古朴、怀旧的老巴渝装潢风格,尽涵古韵民风。主推招牌牛肉、鲜辣牛肉面、家乡蹄花面、传统杂酱面、经典豌杂面、麻辣小面等六款招牌面。另外还有米线米饭、手工作坊、民间冷碟、炖品饮品等。贵州的辣椒、宜宾的芽菜、涪陵的榨菜、四川的花椒,每一样食材都是它应有的来源。豌杂面有点贵,18一碗,里面的炸酱充分搅拌后,细腻绵长的面条100%吸收了油辣子的精华,配上愚小面自制的蛊海椒,每根面条都干香浓烈!

   地址:解放碑好吃街,八一路168号渝都酒店旁。

11. 梯坎豌杂面
    
位置有点不好找,是在两路口的地下通道口,按着导航,是走不到的,它会指示你到403车站就到了。还有最简单的方法,就是下通道,走轻轨,从4号口出,就到了!他家的豌杂默认都是干溜,如果要加汤得说。豌豆口感不错,主要体现在豌豆经过压煮,不硬,不过希望还能再压溶一些就更好了。

   地址:长江一路与中山三路交叉口(NEW梦工厂旁)

12. 成长巷巷面
    
老店自有老店的精华所在,这家开了20年的成长巷巷面,人流量还是如初一般,何不去尝试一下呢。它家的豌杂是干拌的,面条比小面粗,很有嚼劲儿,酱料很赞,里面的红油也很香,面的辅料是炸花生米、榨菜和芽菜,辣椒不是用的干辣椒面炸成的油辣子,而是红油豆瓣,这个更接近于宜宾面。

   地址:上清寺华美整形医院的街对面,上清寺60号和62号之间。

13. 小面023
    
门头写着重庆名小面10强,也不知道这些头衔哪里来的。这家店很小,经常看到都坐满了人,环境还算干净。豌杂面,豌豆很面又翻沙,杂酱瘦肉馅的,面条煮得刚刚好,佐料的确麻辣鲜香,吃得很过瘾。

   地址:南坪珊瑚路1号附5(356357公交车终点站旁,万达广场1号观光电梯对面,贝迪新城3期正门旁,原胖妹面庄)

14. 惠氏抄手
    
重庆小面50强之一,在较场口开了很多年了。豌杂面很浓郁的感觉,糯糯的豌豆配上几根菜和杂酱组成,面条比较细和劲道,麻味比较重。

   地址:较场口三峡银行旁,日月光中心对面。

15. 佬麻抄手
    
注意,重庆有很多叫老麻抄手的店哦。主要特色是抄手,而且以麻出名,分微麻、中麻、老麻。洪崖洞这家叫佬麻抄手,它家的豌杂面口味挺重,有点辣有点麻有点咸,也是属于汤比较多的豌杂面,大粒的豌豆特别嫩,很香。推荐它家凉糕比较好吃。

    地址:嘉滨路88号洪崖洞4楼天成巷40712(近沧白路)

   (收集于《大渝网》)

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017