注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

少时读千卷书,老来行万里路。仁者乐山,智者乐水,行者乐途。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到老年,性情和善,喜交朋友,不善言谈,退休一员,兴趣广泛。 爱旅游,喜欢音乐、摄影、文学, 现为重庆市摄影家协会会员。

网易考拉推荐

【原创】我想象诗人 —— 读普希金的《致大海》  

2015-03-19 22:55:20|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人们常说,要面对现实,可有些人却偏偏生活在理想社会中。他们看待事物,看待人,总觉得应该是“那样”,而不应该是“这样”,当他们面对的事物是现实中的“这样”而不是理想中的“那样”时,他们会感到巨大的反差,会失落,会烦恼,会痛苦。他们不愿与“现实”随波逐流而沉沦,他们仰或发出一声呐喊表示抗争,仰或用语言、文字去描绘他们心中的那个美好世界,把他们的情感、愿望寄托在那个想象的世界里,那个存在于他自己心中的世界里,这种情感和愿望有时印成了书,于是,就有了作家和诗人。普希金,就是这样的人。
    他的诗《致大海》,有好几个配乐朗诵版本,有的配乐动人心魄,有的配的动画气势磅礴,有的字字珠玑的朗诵,好象诗人的倾诉就在耳边... 我选了一个两者兼顾的:

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(169)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017