注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

少时读千卷书,老来行万里路。仁者乐山,智者乐水,行者乐途。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到老年,性情和善,喜交朋友,不善言谈,退休一员,兴趣广泛。 爱旅游,喜欢音乐、摄影、文学, 现为重庆市摄影家协会会员。

网易考拉推荐

【原创】一只飞到我窗口的蝴蝶  

2013-04-23 15:05:16|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上午,我站在窗前看花架上刚开的马蹄莲,忽然一只麻花色的蝴蝶飞来,落在我面前的纱窗外,它先是爬在纱窗上盘旋了一阵,然后停在距我眼睛约30cm的地方,不动了。我忽然就对它产生了兴趣,“你从哪里来,我的朋友?好象一只蝴蝶,飞到我的窗口。” 这句歌词简直就是在描写当时的情景,表达我当时的感受!我用这话问它,它没回答,仍一动不动爬在纱窗上。我对这偶发的事态感到一丝奇妙,不觉就想:它是谁,仰或代表谁?为什么飞到我面前盘旋又停住?冥冥之中它要告诉我什么?百思不得其解。
      我吃饭去了,待回到窗前,它已带着我的问题飞走了。
                             
                                                                                                                                                   
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018