注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

少时读千卷书,老来行万里路。仁者乐山,智者乐水,行者乐途。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到老年,性情和善,喜交朋友,不善言谈,退休一员,兴趣广泛。 爱旅游,喜欢音乐、摄影、文学, 现为重庆市摄影家协会会员。

网易考拉推荐

【原创】芒市、畹町、瑞丽流水账  

2013-11-29 20:25:43|  分类: 旅行笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        来瑞丽两天了,今天换了家有电脑房间的宾馆。瑞丽的普通宾馆客栈价格不高,但一般不设电脑房,有电脑房的要二、三星以上,价要比普通客栈高近一倍。

        26日从大理出发,先到芒市(德宏州首府)下车,在“三棵树”车站寄放好箱包(一个钟头左右竟每件收费5元),打的20元去了称为“东南亚第一大空心塔”的“勐焕大金塔”,昂首仰视金塔尖顶,居高俯瞰芒市城区。再打的返“三棵树”车站,乘下午四点钟的车去了畹町(其车无定时,坐满就走,晚班车18时 左右),当晚住畹町街上重庆大足人开的“川渝饭店”,标间60元,干净宽敞,很不错。

        27日上午参观了传说中的“畹町桥”,那为中国的抗日战争作出重要贡献的中缅公路的中方入口(现仍是两国的出入口岸),下午又乘小巴到了瑞丽。畹町与瑞丽间往来的这种6人座长安小巴很多,沿途揽客,装满就走,15元/人。当天下午去瞻仰了瑞丽名胜“姐勒金塔”,与芒市的“勐焕大金塔”一样,都是小乘佛教的建筑。去“姐勒金塔”可搭去畹町的车,在近“姐勒金塔”的公路边下车,回市区时再在公路边招手搭畹町返瑞丽的面的,票价均是5元。

        昨天去了瑞丽的开发区“姐告”口岸(瑞丽街上随时可见去姐告国门的红色小车,无顶灯,有标志牌,5元一人),看了三座国门中的两座,还坐在“中缅街”边,看边界隔离栅栏那边的缅甸街道和来往行人,以及从隔离栅栏的破洞中轻车熟路钻进钻出的两国人们。今天在南卯街客运站乘到“弄岛镇”的一路公交去了“一寨两国”,那寨子里跨过一条小水沟就可去了缅甸,中间无任何挡拦,但有边防警示,擅自越界是要受罚的。

        瑞丽、姐告 满街都是珠宝店和玉器、毛石“赌石”馆,到处都可看到男的穿桶裙、女脸抹“缅粉”,皮肤黝黑的缅甸人。来瑞丽的也多是玉石商人和“赌石淘宝”人,我们这种观光旅游人不是很多。

        明天去腾冲了。

                                                                                                                             二0一三年十一月二十九日 晚

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018