注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

少时读千卷书,老来行万里路。仁者乐山,智者乐水,行者乐途。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到老年,性情和善,喜交朋友,不善言谈,退休一员,兴趣广泛。 爱旅游,喜欢音乐、摄影、文学, 现为重庆市摄影家协会会员。

网易考拉推荐

【原创】重返香格里拉  

2013-11-14 01:37:44|  分类: 旅行笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上次到香格里拉是2001年夏,这次再去时已相隔十二年了!这次主要是去德欣看梅里雪山。

         今日下午15:10登上重庆航空公司飞香格里拉的航班,临起飞时前后一看,可乘100多人的机舱,只坐了不到30个乘客。飞机起动后升空时叫老黄看了下表,时间是15:41分。飞机起动滑行时,我听见后座好象有人在呻吟,我以为谁不舒服晕机,回头一看,原来是坐在后面的一位僧人师傅,口中正在颂经,也许是在祈祷菩萨保佑一路平安吧,我想,有高僧祈佛保佑,此次旅行定能无忧!在重庆起飞时是雨天,飞机升到云上飞行不久,便是万里晴空,开始看见一片云海,墨色的山脉在云海中显现,看去就象是大海中的岛屿,整个景象就象一幅气壮山河的水墨丹青画,令人赞叹不已!待想起从头上行李箱里取出像机想拍一张,那云海已过去了!紧接着远处出现了一排雪山,突兀在天边,中间一座突出的雪峰十分醒目又似曾相识,那不是贡嘎山么?七年前我在川西高尔寺山的黑石城和另一处山口望过它、拍摄过它,而现在天上看它,就象是海市蜃楼、方外仙山!过了一会儿,远远又见一座雪峰,尖尖的象座金字塔,在阳光下熠熠生辉,那不是梅里雪山的主峰卡瓦博格么?“梅里雪山!”我不由得叫了起来!我们这次直飞香格里拉,就是冲着它去的呀!想不到在天上先看到了它,是那样清楚,那样漂亮,那样美!梅里雪山跟南迦巴瓦峰一样,常年也是不容易见到真面目的,这次出来前就注意了天气预报,果然这边是阳光灿烂!忙喊老黄看,并把相机递给他,叫他隔窗拍一张(他坐在窗边),拍后一看,太远,不清晰,还不如眼观的效果呢!心想,我们明天去德欣飞来寺梅里雪山面前,只要是这样的晴天,定不会让我们失望的!

           高原的气流使飞机降落时有些颠簸,17:15时,飞机平安降落。机上报地面气温摄氏12度。出机舱一看,晴空万里艳阳天,海拔3300的地方,也并不觉得冷,感觉也没多大高原反应,没出现去年3月在拉萨贡嘎机场一出机舱心口就堵起了的情况,但也不敢大意,走路慢慢的,不敢快。来接我们的车已在机场外等候,直接把我们送到了事先联系好了的“藏家观景客栈”住下。客栈就在古城边,房间有空调,有电脑,说好双人标间130元/晚,还行。虽外面也能找到更便宜的,但我们最终决定选这里的原因,是帮我们联系好了第二天去德欣飞来寺的拼车,80元一人,沿途风景点可停下拍摄,比客车方便,比租车便宜太多(租面的是500元/天,越野车至少800)。晚上,去逛了古城,想不到这个季节,还是有不少跟我们一样不怕冷的游人。古城不大,有夜市,广场上有很多人跳锅庄,在街上就看见那被灯饰照得金碧辉煌的“世界第一转经筒”矗立在山头上,慢登上山走到经筒前,围着那仰头才见顶的法器慢慢瞻仰,通体就跟金铸一般,令人赞叹之余,不觉肃然起敬!

        回客栈待老黄睡下后,才记这日记,不觉越坐越冷,开着28度的热空调也无济于事,才想起那预报的夜间低温是零下3度,不行,脚僵了,我得上床了!明天(严格说应是今天了)一早要出发去德欣呢!老黄在打鼾了!

                                                                                    

                                               二0一三年十一月十四日一点五十五分,

                                                                                                                  于香格里拉“藏家观景客栈”

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(139)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018