登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

少时读千卷书,老来行万里路。仁者乐山,智者乐水,行者乐途。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到老年,性情和善,喜交朋友,不善言谈,退休一员,兴趣广泛。 爱旅游,喜欢音乐、摄影、文学, 现为重庆市摄影家协会会员。

〔原创〕雪獒吠天  

2008-02-19 23:01:26|  分类: 风光摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春节假日,难得天放晴,上山拍雪景,偶见雪地里一块卧石,在夕阳下似朝天吠日的獒犬,即拍下该景观。当时匆匆未带脚架,手持拍摄快门不敢太慢,以至光圈较大,拍摄效果不甚满意。隔一日又见阳光,遂赶在日落前驱车再赴该景地,以脚架为依托,缩小光圈,调整色温等设置,用不同曝光量,从两个角度,以“吠日”、“戏珠”为意境拍摄了夕阳下沉不同时段的光影效果,虽雪已大部融化,但效果确有不同。

             一拍“吠日”:

      二拍“吠日”:      “ 戏珠”:

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018