登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

少时读千卷书,老来行万里路。仁者乐山,智者乐水,行者乐途。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到老年,性情和善,喜交朋友,不善言谈,退休一员,兴趣广泛。 爱旅游,喜欢音乐、摄影、文学, 现为重庆市摄影家协会会员。

〔原创〕纪念伟人诞辰  

2008-12-26 19:39:33|  分类: 就事论事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很巧,昨天是耶稣的生日,今天是很多中国人敬仰的伟人诞辰115周年纪念日,可以算是中国人的“圣诞节”,特发这张当年伟人和少数民族姑娘跳交谊舞的转帖照片,以作纪念!走下神坛的伟人让我们感到更亲切。国人如只热衷于纪念耶稣的生日而想不起这位伟人的生日,那是很悲哀的!
昨天,老婆见几个孩子没上学,一问,说学校因圣诞节放了一天假。我不明白,这中国内地连教堂都没有、学生不知耶稣为何人的山区里的不是教会学校的学校,为什么放假?今天放假了吗?
赞成一个网名叫“萨金阿曼”的人在其博客文章中的这样一段话:“毛泽东之所以伟大,在于他不只是一个人,而更是一个精神的宇宙,一个拥有自己的逻辑系统和价值体系的精神世界,…实际上已经成为一种方法,一种价值观,一种思维方式。”在而今中国,对其称颂也好,诋毁也好,都不是重要的,“而具有毛泽东那样的价值观、世界观和思想方式,有他那样的胆识,才是最重要的。”

      

〔原创〕纪念伟人诞辰 - 阿成 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018